Una falla in PlayStation Network, il servizio di collegamento online incluso nella terza versione della console di Sony, è stata scoperta e - stando a quanto dichiarato - rapidamente risolta.
La vulnerabilità permetteva a una attaccante di accedere alle informazioni personali di un utente relative al PlayStation Store; inoltre, la password di alcuni possessori di PlayStation "potrebbe essere stata cambiata" da un malintenzionato, che avrebbe quindi avuto la possibilità di accedere alle funzioni del portafoglio del servizio di download.
La buona notizia è che i numeri delle carte di credito non dovrebbero essere stati compromessi, dato che gli account PlayStation Network non mostrano tali numeri per intero.
Il consiglio dato dal sito americano della PlayStation per verificare se si sia vittime di un attacco è di loggarsi nel servizio PlayStation Network: se il procedimento va a buon fine (e quindi la password non è stata cambiata da nessuno), allora si può essere ragionevolmente certi che il proprio account non è stato violato.
Fonte
sabato 29 marzo 2008
A rischio i dati di chi gioca online con la PS3
Pubblicato da
Eyes on Web
alle
16:34
1 commenti
Etichette: carte di credito, falla, ps3, rischio, sicurezza
venerdì 29 giugno 2007
Harry Potter e la sicurezza informatica
Non si tratta di un discendente del mago Casanova, ma di un Trojan che si nasconde dietro un fasullo file .avi. Quest’ultimo, chiamato Harrenix.A, prende il nome dal film “Harry Potter e l’ordine della Fenicia” che sarà nelle sale il prossimo luglio.
Il file in questione dovrebbe mostrare il trailer del film, ma in realtà una volta aperto mostra il seguente errore:
Unsupported MPEG codec Error: Harry Potter l’Ordine della Fenicia. Go to official web site http://harrypotter.warnerbross.itMentre mostra questo avviso, il malware scarica all’interno del PC un altro codice maligno rilevato come Dialer.KJD. Esso cerca una connessione tradizionale analogica e, nel caso in cui la trova, inizia a fare telefonate verso numeri esteri, gonfiando enormemente la bolletta del telefono.
L’autore di questo codice è stato molto furbo nel farlo passare inosservato: infatti, se l’utente visita il sito riportato nel messaggio di errore, potrà tranquillamente visualizzare il trailer. In tal modo, gli utenti meno esperti penseranno veramente che è avvenuto un’errore per cui non può essere visualizzato il filmato.Il malware crea il file DLD.EXE in una cartella temporanea, il file HARRY_POTTER_ALERT_EXE ed il file SCM.EXE nella cartella Application Data/Microsoft. Questi ultimi due servono rispettivamente a far apparire il messaggio di errore e ad avviare il dialer.
Per diffondersi, questo codice utilizza le e-mail con allegati, canali IRC, software di P2P, CD-ROM e siti Web che permettono il download di file attraverso il protocollo FTP.Attenti quindi a ciò che scaricate, a volte, dietro un film pirata, si può nascondere un malware.
Fonte
Pubblicato da
Eyes on Web
alle
06:11
0
commenti
Etichette: harry potter, malware, sicurezza, trojan, virus
giovedì 28 giugno 2007
Pericoli in rete
Un paio di ore fa mi è capitata una cosa strana…
Volevo scaricare un articolo del Corriere della Sera di cui ho sentito parlare alla radio, allora apro il browser, digito velocemente corriere.it e premo invio, purtroppo ho sbagliato a digitare l'indirizzo, e si è caricato http://corrirere.it/
La sorpresa di trovarmi di fronte non la home del giornale bensì una retrospettiva della nota artista montenegrina Kulovica è stata grande, ma poi l’occhio clinico nota un elemento che è apparso in un secondo momento; lo fisso, ed è una finestrella di sistema che segnala la cancellazione di alcuni files, alchè sulla mia spalla destra spunta l’angioletto che mi intima “non cliccare Cancel !!!!”
Come sempre, decido di seguire il consiglio dell’angioletto, ma col mouse vado in prossimità del suddetto tasto Cancel e vedo nella barra inferiore del browser che esso punta ad un link che termina con .exe: mi è tutto chiaro! sti gran figli di buona donna, puntando sull’effetto panico che sorge nell’utente medio (detto anche in gergo tecnico “uzzone” - chi non sa cosa significhi chieda tranquillamente) alla vista di una finestra di sistema, hanno creato una gif animata che se cliccata scarica ed attiva un bel malware (non ho approfondito la sua conoscenza scaricandolo in locale, ma è chiaro che occultare in questo modo il suo effettivo download lascia presagire che le finalità perseguite non sono di certo benefiche!)
A questo punto mi scandaglio tutta la pagina, e sti furboni giustamente in alto a destra dicono “Pagina non Trovata !”, e sotto mettono un bel link che invita all’aggiornamento di Internet Explorer, ma che in realtà punta ad un altro bel malware.
Chiaramente i simpatici creatori di questa pagina, puntando sull’effetto ammaliante della bella immagine in primo piano, invitano il visitatore a scorrere la galleria di immagini, o meglio ancora, a scaricare il video… inutile dire che i link puntano sempre e comunque a software da scaricare.
Visto che in questo sito si gioca molto sull’equivoco, mi sono preso la briga di segnalare il caso al Commissariato di P.S. on-line
Aggiornamento: poco fa sono tornato sul suddetto sito, ed ho visto che hanno cambiato pagina introduttiva (in realtà cambiano più volte nella giornata, alternando la pagina con la ragazza in primo piano con una più spoglia simile ad un motore di ricerca)… cìò che non è cambiato è lo stile: programmini dal dubbio scopo occultati da link ad aggiornamenti di sistema. ho fatto un giro in rete ed ho visto che tale situazione era stata già segnalata tempo addietro, e che i simpaticoni che hanno registrato il sito corrirere.it hanno registrato un centinaio di siti simili, con lo scopo di acchiappare utenti che sbagliano a digitare indirizzo web.